영주의 블로거

  • 홈
  • 태그
  • 방명록

2025/06/05 1

나이를 먹어가며 점점 더 분명하게 느끼는 것이 있습니다.예전처럼 아무거나 먹어도 괜찮던 시절은 지나고,이제 몸은 훨씬 더 섬세한 배려를 필요로 한다는 것이죠.식사는 단순히 배를 채우는 일을 넘어, 하루의 컨디션과 기분,심지어는 생각의 선명함까지 바꿔놓는 중요한 행위라는 걸 이제야 실감하게 됩니다.

천천히, 그리고 건강하게 나이 드는 법? 따뜻한 커리에서 시작된다 [쿠킹]입력2025.05.30. 오전 8:00 수정2025.05.30. 오전 8:01 기사원문 아침과 점심을 겸한 식사를 뜻하는 브런치의 의미가 달라졌죠. 특정 시간이 아닌 하루 중 언제라도 좋고, 식사만이 아닌 그 시간까지 즐기는 것으로요. 이러한 ‘올 데이 브런치 문화’를 알리고 있는 김희경 카페 시트롱 대표가〈집에서 즐기는 카페 브런치〉를 통해 브런치 메뉴를 소개합니다. 메뉴에 담긴 이야기부터, 유명 카페 부럽지 않은 맛을 낼 수 있는 비법을 만나보세요.집에서 즐기는 카페 브런치 ⑫ 렌틸콩 커리한국의 된장국처럼 매일 먹어도 질리지 않는 렌틸콩 커리. 사진 김희경 나이를 먹어가며 점점 더 분명하게 느끼는 것이 있습니다. 예전처럼 ..

카테고리 없음 2025.06.05
이전
1
다음
더보기
프로필사진

영주의 블로거

  • 분류 전체보기 (4455) N
    • 요리 (9)
    • 좋은 글 (662)
    • 대행스님 법문 ; 허공을 걷는 길 (74)
    • 세상사는 이야기 (1383)
    • 유머 (2)

Tag

비난을 두려워하지 말라,

최근글과 인기글

  • 최근글
  • 인기글

최근댓글

공지사항

페이스북 트위터 플러그인

  • Facebook
  • Twitter

Archives

Calendar

«   2025/06   »
일 월 화 수 목 금 토
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

방문자수Total

  • Today :
  • Yesterday :

Copyright © Kakao Corp. All rights reserved.

티스토리툴바